bernadette est un restaurant « breizhonomique »

 

Nous proposons des crêpes et des galettes 100% breizh friendly.

Nous nous inspirons de la bistronomie pour l’élaboration de nos recettes, inventives et confectionnées à partir d’ingrédients locaux sourcés pour leur qualité.

bernadette est un restaurant « breizhonomique »

 

Nous proposons des crêpes et des galettes 100% breizh friendly.

Nous nous inspirons de la bistronomie pour l’élaboration de nos recettes, inventives et confectionnées à partir d’ingrédients locaux sourcés pour leur qualité.

Des galettes uniques grâce à nos farines

Nous travaillons avec des farines de sarrasin IGP Bretagne et de blé bio mais aussi :

  • d’épeautre,
  • de châtaigne,
  • et de sarrasin toasté.

 

Une sélection de producteurs français

Nos cidres bio viennent de Bretagne et de Normandie. Nos bières sont parisiennes brassées dans le 11eme arrondissement, tout près de la charcuterie où est préparé notre jambon.

Une partie de nos légumes est cultivée par des agriculteurs installés en Ile-de-France.

Pour nos crêpes sucrées, nous travaillons avec des producteurs de confitures et de miel français.

Nous préparons nos délicieuses pâte de pistache et caramel au beurre-salé nous-même !

Des galettes uniques grâce à nos farines

Nous travaillons avec des farines de sarrasin IGP Bretagne et de blé bio mais aussi :

  • d’épeautre,
  • de châtaigne,
  • et de sarrasin toasté.

 

Une sélection de producteurs français

Nos farines et nos cidres bio viennent de Bretagne et de Normandie. Nos bières sont parisiennes brassées dans le 11eme arrondissement, tout près de la charcuterie où est préparé notre jambon.

Une partie de nos légumes est cultivée par des agriculteurs installés en Ile-de-France.

Pour nos crêpes sucrées, nous travaillons avec des producteurs de confitures et de miel français.

Nous préparons nos délicieuses pâte de pistache et caramel au beurre-salé nous-même !

vos produits sont-ils locaux ?

Chez bernadette, le choix d’un approvisionnement local et en circuit-court s’est naturellement imposé.

L’absence d’intermédiaires est la garantie d’une rémunération plus juste pour toute la filière et c’est une démarche qui compte beaucoup pour nous, tout comme celles qui sont en lien avec le respect de l’environnement.

 

nos initiatives pour l’environnement

 

Nous soutenons la protection des abeilles en parrainant une ruche via « Un toit pour les abeilles ».

«Alancienne» notre partenaire du circuit-court et de l’agroécologie, livre les meilleurs produits des fermes du coin.

Notre vaisselle se compose de porcelaine made in france grâce à « Ogre La Fabrique » : www.ogrelafabrique.com

 

 

vos produits sont-ils locaux ?

Chez bernadette, le choix d’un approvisionnement local et en circuit-court s’est naturellement imposé.

L’absence d’intermédiaires est la garantie d’une rémunération plus juste pour toute la filière et c’est une démarche qui compte beaucoup pour nous, tout comme celles qui sont en lien avec le respect de l’environnement.

nos initiatives pour l’environnement

Nous soutenons la protection des abeilles en parrainant une ruche via «Un toit pour les abeilles ».

«Alancienne» notre partenaire du circuit-court et de l’agréocologie, livre les meilleurs produits des fermes du coin.

Vépluche